Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 21:09:26 Сообщений: 25 Откуда: тюмень
Рейтинг сообщения:0
привет у меня вопрос:
есть магнитола 4 канала ситуация такая на всех каналах колонки по 4 Ома каждая все бы ни чего но когда громкость выворачиваешь на полную то 2 играют без посторонних шумов а 2 остальных начинают дребезжать
вопрос: если на те которые начинают дребезжать повесить последовательно резисторы ну скажем на 8 Ом что от этого изменится т.е. как на счет АЧХ?
Над тем что бы ограничить звук по входу т.е. на предвариловке я уже задумывался на магнитолу вскрывать нельзя что посоветуете?
резисторы повесишь - будет мощности меньше на динамики идти. Ачх самого динамика СКОРЕЕ ВСЕГО не изменится. Если нет фильтров и прочего. Может, просто заменить динамики?
_________________ Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
По АЧХ не совсем согласен. Из-за резистора, весьма вероятно, будет подъем на резонансной частоте и "бубнение в бочку". На высококлассной аппаратуре очень заметно. Как тут будет - сказать сложно.
_________________ Мнение автора не обязательно совпадает с его точкой зрения
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Магнитола авто?
Все четыре колонки (или динамика) одинаковые?
Дребезжание (хрюкание) было всегда или началось после н-ного действия?
Какова мощность динамиков, фирма изготовитель, марка магнитолы?
Информации мало.....
Типа - доктор, у меня живот болит, это диарея, аппендицит или пресс перекачал ?.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26