Не работает услок, а точнее его правая часть (транзисторный усилитель по току). Монтаж качаственный. Так же подключал нагрузку без кондёра - эфект тот же - полное молчание. В MicriCup всё работало... Плиз помогите!
На схеме ошибка не 2Ом а 4 - нагрузка. кондёр мне нужен для отсечения постоянного напрядения (график приложен). А зачем нужен R1, я сам не знаю ,но в эмуляторе без него не работало (в Proteusе).
Подскажите плиз какой нужен номинал R1?
Вложения:
Комментарий к файлу: график график.GIF [1.61 KiB]
Скачиваний: 554
_________________ "Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
А LM324 сможет раскачать примененные транзисторы? Что-то мне говорит что нет, хотя я не знаю какие-там они=) Да и сама схема какая-то странная. Чего от схемы надо?
_________________ Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Всё работает, но жудко хрипит . Если подключить к входу каскад транзисторов (без ОУ) - звук идиальный, но как подключишь операционник звук отстойный - хрипит. Может подскжите в чём дело?
_________________ "Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
Тыч с Мурром меня опередили, все то же самое хотел сказать. Правда тут такая бяка - если с самого выхода ОС делать - она будет медленно отрабатывать "ступеньку" и все равно приведет к искажениям в момент перехода через ноль.
Желательно применить оба решения: смещение на диодах и ООС. Тогда может быть что-то приличное выйдет
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Я оба и предложил - т.е. сделать так как в обчных усилках не мудурствуя лукаво. Браво! Еще одно крылатое выражение от Тича, достойное занесения в "почему мы так говорим"!
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26