Решил я соорудить простенького робота. Прочитав статью, решил сделать робота, следующего за рукой. Но не так как в статье. Я конечно понимаю, что на дворе 21 век и т.д. но все-таки, возможно ли собрать такого простого робота без всяких микросхем. Просто деньги тратить не охото..... Думаю использовать то, что под рукой.... Может кто-нибудь что-нибудь знает.....
_________________ Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Это все конечно хорошо, но вот там ничего подробного не написано, нет схемок никаких примитивных......
_________________ Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Хвостатые товарищи, а может кто-нибудь схемку нарисовать, я тут просто нашел одного "робота", который к свету движется, но там схемки нет...... Вот ссылочка на статью: http://xakep-archive.ru/xa/109/126/1.htm
Надеюсь, кто-нибудь поможет..........
Товарищи! Я понимаю, что я прошу слишком много, но я все же надеюсь на вашу отзывчивость....
Цель: Нужен очень робот, который после включения, поворачивается в сторону света и едет к источнику. Когда приехал - остановился. Причем схемку нужно без МК - програматора тютю. Про цену деталей - на увлечения денег не жалеют! (Чего стоит только моя задумка сделать планетарий - кучу денег потратил).
Вобщем, по моему ничего сложного в таком роботике нет, просто я еще совсем зеленый кот. Недавно только родился......
Помогите! Научите меня плохому!
А как бы его еще заставить останавливатся у источника освещения?
А как бы его еще заставить останавливатся у источника освещения?
Ну самое простое это поставить третий фотодиод направленный вверх, со схемой фотореле, которая будет отключать двигатели. Только работать будет при условии, что источник света будет находиться выше плоскости движения робота.
Всем спасибо! Собрал все-таки по тому способу, который сам и выкладывал.......... Или не выкладывал, а просто находил........ Вобщем из журнала Хакер, 109 выпуск.....
Правда долго мучился, пока принципиалку нарисовал.... ) Вобщем, ездит он себе по столу и радуется......... Сейчас собираюсь его еще научить возле лампы останавливаться и чтоб когда остановился еще и пищал как-нибудь......... Вот такой бред и придумал........... )
Авось скоро и терминатора соберу....
Где, где?! Все свое, домашнее!!! Летом ростишь ее, поливаешь, а потом всю зиму куришь!!!
Сорри, за оффтоп......
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], samand587 и гости: 21