нет, вы не подумайте, это не дублирование http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12367, у мну есть блок питания с кампа, но тама нету транзюков с радиаторами и кондеров, кондеры то я знаю какие и как лепить, ну а с остальным посложнее буить,
имеем 2 радиатора, на первом обозначения деталей Q1 Q2 Q3
на втором Q7 BD2 D12.....кто может сказать что тутя стояло ???????
_________________ нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Марку своего БП огласите
Попробуйте сами в интернете найти на него схему.
1. Q- это транзисторы (биполярные)
2. DB (а не BD) - сборки из встречно-включённых диодов Шоттки
3. D -МДП транзистор, он же MOSFET, он же полевой транзистор с изолированным затвором. А может быть и пункт 2, нужно схему смотреть.
марка- хз, досталась токо плата, про то что кью эт транзисторы знал (может просто хто то занимаеться ремонтом бп и знает что тама стояло в моем случае ) там не дб, а именно бд 2 , а схемку пробую нати.....пока не получилось......
_________________ нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Если есть возможность, сфотографируйте плату со стороны деталей. По расположению элементов можно определить, какие именно стоят на месте отсутствующих. Ещё по марке ШИМ, а также по способу реализации источника дежурного напряжения, можно найти аналогичную схему.
У экстрасенсов выходные
1) Что это за клякса?
2) Здесь мог стоять либо МДП, либо биполярный. Ключ источника дежурного напряжения.
3) Могла стоять LM-ка на 5 вольт, но, вижу оптопару возле трансформатора источника дежурки, значит точно не стабилизатор здесь, а МДП, типа 40N03P.
4) Силовые ключи основного блока питания. Биполярники, на приммер 13007 (в 300 Вт БП стояли), только ток нужно подбирать, в зависимости от мощности БП.
5) Встречно-включенные 2 диода Шоттки в одном корпусе, типа ER1602CT. Тоже ток нужно подбирать по мощности.
6) смотри пункт 4.
7) смотри пункт 5 до запятой перед словом "типа", это SBL3040PT, далее смотри пункт 5 после точки возле марки.
TL494, KA7500B, DBL494 (всё одно и тоже) - ШИМ.
Ещё вырванную скрутку проводов со средней точки (они на "землю" идут) обмоток импульсного трансформатора на место впаяйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35