Здравствуйте !!! Заранее прошу прощения за свое сообщение,т.к я новичек и могу не правильно излагать некоторые мысли. Я читал статьи по усилителям,пытался сделать схему но ничего не получается.Может кто подскажет схемку - нужен усилитель с малым входным напряжением 0,3в,а на выходе чтобы было 0.7в, но приэтом если входное напряжение снизится <0.3 в ,то и выходное должно упасть до этого уровня, с последующим восстановлением до 0.7в
_________________ Очнулся,а мир то стал весь электронный.
Вы бы лучше объяснили, для чего вам нужен этот усилитель, а то очень много неизвестных данных, без которых вам никто схему не предложит. Например, на какую нагрузку будет работать усилитель, какое нужно входное сопротивление, какое напряжение питания, какие допустимы искажения, шумы и так далее...
И потом...
egr писал(а):
...но приэтом если входное напряжение снизится <0.3 в ,то и выходное должно упасть до этого уровня, с последующим восстановлением до 0.7в
Это значит, что если сигнал станет 0,2 В, то на выходе также должен появиться сигнал 0,2 В и затем автоматически увеличиться до 0,7 В? (через какое время?)
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Обычный оу может не подойти т.к если напряжение снизится менее 2в ,будет ли он работать? А нужно мне имитировать работу датчика.Вырезал себе на авто катализатор и теперь датчик катализатора зажигает мне лампу check. Смотрел работу датчика через осциллограф -данные написал. А входное сопротивление к сожалению не замерил.
Заголовок сообщения: Re: "Усилитель" напряжения с 0.2 В
Добавлено: Чт ноя 13, 2008 10:31:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20019 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
egr писал(а):
если напряжение снизится менее 2в ,будет ли он работать?
Отчего же ему не работать от 2В? Он даже от 0,2 В входного сигнала будет работать и менее (в пределе - до напряжения смещения, которое порядка миливольт).
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20019 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
На новичков не сердятся, если они не ленивые. В интернете полно схем с ОУ, напр., http://cxem.net/beginner/beginner42.php С помощью ОУ можно получить инвертирующий или не инвертирующий усилитель. Определитесь с тем, какой Вам нужен (или все равно)?
Я не ленивый и все статьи которые есть читал,обзавелся литературой,но как не парадоксально себя самого обучать очень сложно. Смотрел в datasheet характеристики оу но всеравно не смог определить какой мне нужен.Т.е нужен неинвентирующий но многие параметры для меня еще загадка.
ИМХО, авто-это какая то иномарка. Типа "Toyota-CARINA". Там на катализатор, действительно стоит датчик, который посылает сигнал на ECU. питание 12В. Берёшь любой ОУ (подходящий по напруге), собираешь схемку неинвертора с АРУ и отсылаешь сигнал на ECU. Возможно понадобится ещё дополнительная обработка сигнала, типа дискриминатор или интегратор.
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
По поводу сигналов немного поясню.При хорошем катализаторе выходной сигнал датчика составляет примерно 0.7в .ECU периодически провоцирует датчик,для определения его работоспособности-обедняет смесь, и смотрит за ответной реакцией,напяжение на выходе кратковременно падает до 0.2-0.1в. А когда катализатора нет то и сигнал идет 0.2-0.3в на выходе и зажигает контрольную лампу.Вот я и подумал обыграть при помощи усилителя этот датчик,но как соблюсти условия проверки блокомECU?Выход замена катализатора,может я так и сделаю, но сначала хотелось попробовать обмануть. Схема простого повторителя напряжения не подойдет , на входе переменное напряжение.А какой схемой воспользоваться не могу сообразить.
Немножко оффтоп (или как там это называется): недавно смотрел Симпсонов, так там у Гомера контрольная лампочка "Check eng." была просто заклеена пластырем.
Знаете, egr, попробуйте нарисовать характеристику усилителя, который вам нужен. По иксу входное напряжение, по игреку — выходное. Тогда будет понятнее.
Сейчас этот форум просматривают: trobigodnik и гости: 40