Было дело, купил дисплей ЛСД. Пришло время подглючать к контроллеру. Но паять его своим перегревающимся паяльником боюсь т.к. дорожкитонкие, отслоятся - смерть. Не то, чтоб дорого стоит, просто второй не купить Нету в магазине Так вот, как можно провода воткнуть, чтоб они не выпадали и чтоб без пайки? То бишь потом чтоб он был, как новенький Термоклей не пойдет
_________________ 2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat
20 ватт маловато, конечно... хотя, смотря для чего А с флюсом - аккуратнее - его смывать надо очень хорошо, иначе есть вероятность, что потом все на помойку выкинуть придеться
Очень много флюсов некачественных... если они остаются на месте апйки, то начинают разъедать все это дело и в конечном итоге пайка просто разрушается...
дело даже не в качестве флюса, а в томЮ, что активные его компоненты после испарения основы при пайке остаются в зоне контакта и продолжают там все разъедать...
если сначала это хорошо (снимает окислы, флюс за этим и нужен), то вот после окончания пайки при эксплуатации это лишнее...
поэтому - все промываем спиртом: эстетично и надежно.
смывать стоит все активные (обязательно) и полуактивные (до ЛТИ-120) флюсы...
можно не заморачиваться с отмыванием флюса, если он в составе припоя (припой-трубка) - они там обычно смирные...
на 3M закажите образцы специального скотча для монтажа компонентов без пайки.
Заказать и купить в этом мире можно всё!
Просто вы сказали что при желаний можно изготовить, а я задал вапрос как? И как же? Желание у меня есть только не знаю как, а вы как я понел знаете.... нус...
Берём щетку от коллекторного двинателя (в идеальном варианте из-за содержания порошка меди), ложим на кусок грубой наждачки. Трём полученный порошок куда-нить ссыпаем. В полученный порошок добавляем сущую малость ацетона, так что-бы все-го лишь смочить, сильно не перетруждайся иначе полученный состав будет слишком жидкий. Далее в порошок добавляем клей "Момент" "по вкусу" (не нюхать!!! ). В сухой порошок не лить клей — будут комки. Всё состав готов. Клеем паечное соединение и сушим в течении суток! Подганять сушку нагреванием нестоит, иначе соединение будет пузириться, и будет хреновым!
Щеточку можно заменит на уголь из батареек. В посудину (не из стекла) можно кинуть шарик от подшипника или гаечку — более эффективное размешивание.
Сплав Вуда хрупок, не всегда подходит. Я когда то SMD-шную плату от злости в кладовку закинул. Пол года поработала вроде нормально, потом одна за другой стали пайки трескаться в области вывода детальки, отсюда контакты хреновые.
А зачем паять SMD сплавом вуда? Наоборот - где-то я читал буржуйский документ про пайку вообще и SMD в частности, так там рекомендуется использовать пластичные припои, и есть рекомендации использвать так называемый "rosin activated" припой (как я понимаю - некий припой со сплавом розе), на веянии того документа я года 3-4 назад в чипидипе купил подобный припой http://www.chip-dip.ru/product0/551927243.aspx и с тех пор уже 2 катушки именно этого припоя использовал, паял сложные SMD платы, с большим, очень большим(~800) кол-вом элементов, до сих пор проблем нет никаких. Для пайки SMD всегда использую маленький 12в, 6ватный паяльник ERSA, с коническим жалом, ни разу не испытал дискомфорта. Флюсы - активные стараюсь не использовать, люблю японские "мягкие" пассивные паяльные пасты. Естественно всегда после пайки - промывка платы, раньше мыл чистым спиртом, теперь мою 50%изопропил спирта/50%дистилляровонной воды для аккумуляторв. Все получается очень и очень аккуратно.
Пайку можно заменить:
1. Способ монтажа - накруткой. Довольно эффективный, но трудоёмкий.
2. Сварка - применялся в 40-50-х годах довольно широко;
3. Электроконтактный клей.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31