Добрый вечер. Мой вопрос почти решон благодаря уваж. AlexS4. Он подал отличную идею (в ветке форума "мелкие вопросы по теории) по прерыванию питания контроллера печки. Огромное спасибо ему.
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток. Издох БП. Ну или зарядное устройство для вроде как планшетов Chuwi или смартфонов. BLT-XC0520B. Нашел сайтик, там как раз такой марки БП обсуждается, но похожей платы нет. Вот сама плата Что сдохло. Резюк-предохранитель на входе, мост, резюки SMD 2 шт в параллель на 3 Ома. Полевик CS4N60 (заменил на CS6N60). Потом нашел выгоревшую дорожку (проводок напаян). Не работает. Не искрит, не дымит, не греется. Диоды, оптоgару, кондеи в горячей части, все проверил. Осталась микросхема в углу на 6 выводов. Маркировка PI65. Не нашел я что это такое. Пока напряжения нигде не мерил. Может еще какая дорожка выгорела, может трансформатор.
транс - ооч маловероятно просто мультиком на обрыв первичку глянь
конечно скорее pwm сдох сам ну или отгорел резистор стартового питания или даж пробился конденсатор питания чипа, но это прям фантастика если его пробило а pwm жив.
Резюк на входе сдох (зменил), остальные резюки и кондеи проверил. Попробую схему рисовать.
Добавлено after 2 hours 10 minutes 26 seconds: Ну вот зарисовал пока как получилось. Попробую окультурить.
Добавлено after 1 hour 31 minute 7 seconds: По цоколевке подошло 6 микросхем: AT3263, CP2021 S6RRG, DP2291, OB2273, SD4870 и SP6853S По схеме в даташите больше всего по обвязке микросхемы подходят CP2021 S6RRG и SP6853S.
А LD7535? По цоколевке подходит. По корпусу тоже. По схеме тоже вроде похожа. Просто она у меня есть. Уже чинил какой-то БП, в котором такая стояла и купил 2 штуки на Алике.
c SP6850 но да, похоже там не она, в дш 2006/11/10 Ver.1 Page 3 SP6850 Part Marking SP6850D8TG DIP-8P SP6850I SP6850S26RG SOT-23-6L 850YW
ну как вариант пересмотреть все дш из таблички https://remont-aud.net/ic_power/ и поискать по слову mark на предмет наиболее похожего. а затем сравнить параметры с найденной.
Так мы ведь исходные параметры не знаем. Тока маркировка неопознанная и все. Ну и схему, которую я нарисовал. Но т.к. я так понимаю, что определить то что стоит на самом деле не судьба, надо действительно тыкнуть ту что есть, ну а если не пойдет, купить еще что-то на Алике.
Так а с чем вы сравниваете то? Ведь неизвестно какая стоит на плате. Я просто понять хочу. Мы же просто по назначению выводов похожие подобрали.
Может есть крупная фото маркировки? А то тут бывали случаи, когда по словам искали того, чего нет из-за ошибки считывания.
Крупнее чем я выложил не получится. Да маркировка под лупой там хорошо видна. Там только 2 буквы и 2 цифры. Ни значков ни чего то еще нет. Хотя вот получилось вроде.
К сожалению на пузе ничего не видно. Такое ощущение, что там остатки клея что ли. Но отмывка спиртом его не отмывает. Но и честно говоря там не видно надписей.
Добавлено after 3 minutes 14 seconds: AirCat посмотрел ваши поделки часов на ламповых индикаторах. Я блин таких микросхем с 1993 года не видел, когда в НИИ работал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29