Ты её без паяльника сто раз угробить мог. А если на толпе брал - она изначально могла дохлой быть.
Она в блистерной ленте идёт. Куплена в нормальном магазине -техасская стопудово. Я плёночку открыл микруху вытряхнул на плату, зубочисткой прижал и по диаметру паяльником прошёл - ни разу руками не трогал.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
newby писал(а):
Я плёночку открыл микруху вытряхнул на плату, зубочисткой прижал и по диаметру паяльником прошёл - ни разу руками не трогал.
Ты указанные тебе темы читал??? Где сказано зубочисткой жать? По-моему о пинцете везде речь идёт, т.е. о металле. Ты порядок пайки и время видел??? Про мощность паяльника и время прогрева читал???
Сфинкс писал(а):
причём тут руки...
Криволапость не лечим!
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
здравствуйте.может кому интересно будет - сделал на днях схему стабилизации температуры паяльника в которой нагреватель служит и датчиком температуры. питание 30в.
R0-нагреватель,R1,R6-1K,R3-2K,R2-в 10-20раз больше сопротивления нагревателя в соответсвии с этим и цепочка R4+R5 будет в 10-20 раз больше чем R3.Схема работает просто:в начале каждого полупериода операционник сравнивает сопротивление (т.е. температуру) нагревателя с выставленным порогом (высталяется R4).Если температура меньше (т.е. меньше сопротивление) - подключается нагреватель.На осцилограмме хорошо видно как добавляются полупериоды (или их часть) если просто подуть на открытую спираль включенную вместо нагревателя.Регулятор сделал для маленького паяльника.работает хорошо.на осцилограмме видно как добавляются полупериоды когда начинаю делать пайку (хорошо реагирует на отбор тепла от жала).саму температуру жала не мерил (нечем),но ее стабильность была очевидна.Тиристор- КУ 202.схему можно усовершенствовать:стабилизировать питание операционника,включить стабилитрон (на 6-18вольт) с ограничичительным резистором (на 1-10К) в цепь инвертирующего входа.
не знаю.у меня самоделка с нагревателем из нихрома на слюде.если керамический нагреватель также увеличивает своё сопротивление с повышением температуры то ,возможно, будет работать.
Я например пользуюсь обычным паяльником Р=25Вт, купленн был в хозтоварах за 70рублей. Жало заземлил. Сделал простейший регулятор. Но восновном работаю без него.
Простейший регулятор делается за 15 минут. Мост, тиристор, резистор и кондёр. Всё это в изоленту и в корпус от зарядки/БП, который в розетку вставляется. Гравное на вал переменника ручку пластиковую натянуть поглубже, т.к. развязки нет. Работает нормально.
Не зря говорят: самое постоянное на свете - это временное.
Конечно. Чтоб была нормальная обратная связь нужен паяльник с датчиком температуры, как в паяльных станциях. На счет измерения сопротивления - не знаю. Во всяком случае точную температуру измерить не получится, но какая-никакая ОС есть. А если есть только старый паяльник, который постоянно перегревается, сойдёт и регулятор, состряпанный за 15 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21