Уважаемые форумчане, эта тема будет интересна всем тем, кто занимается ремонтом мобил. Да, можно взять и купить такой бокс, скажете вы, но только он стоит в среднем 10000 руб. Я предлагаю практически подойти к изготовлению этого устройства, потому что не у каждого найдутся датие денюжки.
Универсальный- значит подходит в основном для многих телефонов.
Он нужен для програмного ремонта телефонов.
Думаю, многие слышали об этом, так давайте выкладывать инфу об этом. Я попозже выложу тоже много интересного.
Очень давно хочу сделать такое, но перед этим хотелось бы пообщаться с вами, решить некоторые вопросы, потом собрать этот девайс.
Единственная проблема- это понадобиться очень много разъемов ко всем телефонам, многих марок.
Ребята, давайте совместными усилиями создадим и выбирем из множества схем одну практическую.
Да, можно взять и купить такой бокс, скажете вы, но только он стоит в среднем 10000 руб.
бокс в среднем 5000р стоит. за 5600р можно взять UFS3 + HWK.
если вам действительно нужен бокс,то он себя быстро окупит.
для ознакомления схема UFS2 тут.
и не забывайте что для бокса еще и софт нужен
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Мне интересно. Просто интересно. Бокс видимо представляет собой некий универсальны параллельный программатор, т.к. обычны шнурок(основываюсь на опыте прошивки samsung x600/x100) просто соединяет пины ком порта с соттв. на мобиле. При этом на телефоне должно быть заряжен аккум и при соединении с компом надо проделать опред. ритуал.(на lg1800 надо в течении прошивки держать кнопку включения например). Если работать через бокс(в СЦ наблюдал) то им аккум ваще ни надо, на ошибки в памяти программатор забил(домашний ругался). Вот и интересно стало
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Мне интересно. Просто интересно. Бокс видимо представляет собой некий универсальны параллельный программатор, т.к. обычны шнурок(основываюсь на опыте прошивки samsung x600/x100) просто соединяет пины ком порта с соттв. на мобиле. При этом на телефоне должно быть заряжен аккум и при соединении с компом надо проделать опред. ритуал.(на lg1800 надо в течении прошивки держать кнопку включения например). Если работать через бокс(в СЦ наблюдал) то им аккум ваще ни надо, на ошибки в памяти программатор забил(домашний ругался). Вот и интересно стало
Насколько я понимаю, главная проблема при работе с подобными боксами -- это ПО на компьютере. Они связываются с сервером, проверяют ключ, считают количество использований бокса. Вроде бы некоторые боксы даже убиваются програмно, в случае подозрения на неоригинальный бокс или ворованный ключ.
Те, для кого ремонт телефонов является основным источником дохода могут позволить себе бокс, быстро окупится, а если ремонтировать время от времени -- смысла покупать нету. Также нету и смысла делать самому, поскольку разъемы для телефонов в итоге обойдутся гораздо дороже, а ПО надо писать самому, ведь нет гарантии, что оригинальное ПО заработает с самодельным боксом. А еще портаченное время....
Короче, для любителей схема на MAX232 (или CP2101) -- то, что надо. Просто надо не на каждый кабель ее делать (максов не напасешься:))) ), а сделать одну плату и кучу переходников. Переходники делать по необходимости. Не так универсально, но лучше, чем ничего.
я себе сделал на FTDI 232BM и давно, доволен вполне, и главное скорость! 921k не один UFS НЕ ДАЕТ, в одну из местных контор по ремонту сотовых, аж 3 штуки у меня купили.
Вот еще схемка для энтузиастов, Smart clip для телефонов моторола. А кому интересно могу покопаться в закромах, разных интересностей на тему мобил поискать.
Вот еще схемка для энтузиастов, Smart clip для телефонов моторола. А кому интересно могу покопаться в закромах, разных интересностей на тему мобил поискать.
завтра иду за деталями . буду сам паять. после напишу чем закончилось и тут же проверю на мотороле к3 . та как раз на базе аргона . может у друзей еше возьму какие трубы и напишу. тока вот еше просьба есле есть у кого схема кабеля тест поинт для смарт клипа а то нигде не найти. хочу все собрать для разлочки.
[quote="tetragramaton"] картинка не открывается. и еще прошивки писать не умею. для телефонов все с инета беру а для бокса пока не думал могу тока спаять. уже не терпется скоро паяльник привезут. кстате смарт клип регестрируется в базе через прогу смарт мото ( типа серийный номер есть у каждого) и есле так то надо делать клон ( скопировать с готового ) но тут я думаю кто то найдется. есть знакомый в СЦ. кстате оригинальный бокс у нас тут под 250 уе стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14