Высота как в сталинке! А на счет линз надо поэксперемнтировать...... думаю одну можно темными перегородками разделить и поставить в каждый отсек по светодиоду, естественно smd.
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
А не проще сделать готовые созвездия и подсвечивать их от одного источника каждое, плюс сделать несколько звёзд, не входящих в созвездие и подсвечивать их отдельно! Можно им и мерцание добавить, типа как они более удалённые от точки наблюдателя. Хотя, можно предусмотреть и цвет свечения звезды в каждом созвездии, например, Бетельгейзе в созвездии Ориона - сделать красной, а Вегу сделать ярко белой. Но это ИМХО шибко геморно. Проще сделать одноцветные матрицы для созвездий, только с более ярким свечением, а для остальных звёзд - потусклее.
Будет как на дискотеке, а не в космосе самое лучшие сделать из большой линзы матрицу! а кто нибудь знает где впринципе можно достать органическое или кварцевое стекло?
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
у меня тут идейка родилась. Есть у меня в темнушке где-то здоровый кусок горного хрусталя. Так вот, если на него подать свет - он, на мой взгляд, должен в разные стороны его отразить...... Вобщем, думаю так попробывать: шар с малюсенькими отверстиями, снутри он ровненько фольгой обклеен, а внутрь него положить кусок горного хрусталя и осветить. Бред сивой кобылы, но что же делать..... Потом напишу что и как.........
_________________ Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Не бред это! Будет не много не то, а даже лучше. Горный хрусталь разложит свет на спектара, усилит его и отразит. До этого обсуждалась идея цветных звезд вот тут то она и реализуется!!!!!! Но будет еще красивше если наколоть в каждое отверстие по кусочку, тогда каждый кристал даст семь звезд! Можно вопросик: где вы живете? А то у нас кристаллы горного хрусталя как алмазы стоят (природного и необработанного).
Я живу в Новокузнецке, в Сибири. Рядом с Новосибирском. У нас они тоже стоят кучу денег, просто у меня он уже лет 10 дома валяется.....
_________________ Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Кстати, у меня еще один вопросик: Чем бы мне горный хрусталь на кристалы поделить - не молотком же разбивать?
как вариант можно взять УФ ламп и маркеров УФ . рисуем на потолке звёзды и подвешиваем по периметру лампы . лампы закрываем так , чтобы они только на потолок светили . днём звёзд правда не увидите
Долго мучился...... Пришлось сверло специальное приобретать.... Вобщем с горным хрусталем тоже ничегошеньки хорошего не вышло..... Звезды-то конечно показывает..... Только они размером где-то 4-6 сантиметров получаются..... Некоторые и правда разноцветные..... Эх.... Новый год конечно прошел, интим от звездного неба был заменен на интим со свечками А все-таки, можно ли еще чего-нибудь додумать?!..... Уменьшить звезды..... Может еще не все потеряно и я не зря кусок хрусталя раздолбил?!....
Кстати, у меня еще один вопросик: Чем бы мне горный хрусталь на кристалы поделить - не молотком же разбивать?
А полировать не устанете? Может, проще с обычными стеклянными призмами работать? Как вариант, можно посмотреть что сейчас используется в оптике от CD-ROM'ов (раньше были призмы), как раз габариты подходящие и достать легко.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
а может светомузыку от белого шума замутить. вроде должно красиво смотреться хаотичное мерцание, наляпать светодиоды на потолок, даже необязательно на весь по краям немного и все.
Сейчас этот форум просматривают: ncbelov и гости: 21