Обладатели паяльных станций с паяльниками! Поделитесь пожалуйста информацией, какова точность поддержания температуры у Вашего инструмента. Отвечать прошу в форме:
Название инструмента
Инерционность
Время жизни жала и его тип
Термоконтакт
Точность поддержания температуры на разных диапазонах
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 20:09:38 Сообщений: 49 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
ВСЕМ МЯУ!!!!!!! значит так паяльная станция PACE-350 MADE IN USA точность установки температуры +1С, износостойкость жала 3года при ежедневном использовании. Инерционность-- в паспорте такого нет , но я думаю, это время разогрева , 1,5минуты до температуры 350С, термоконтакт --керамика --металл. http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1095.aspx вот посмотри много чего есть
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 02:24:46 Сообщений: 30 Откуда: сами мы не местные.
Рейтинг сообщения:0
1. Weller-80
2. Точность +/- 1 градус. ( от 150 до 450 градусов ).
3. Время жизни жала: работаю более 1,5 лет, пользуюсь паялом часто,
пока полёт нормальный.
4. Керамика - металл.
5. Разогрев до 350 градусов около минуты.
Так, можно сказать, что я вернулся. Большое спасибо за ответы. Жаль конечно, что их мало, но все видимо пользуются обычным "железом". =) Хотя, быть может, дело в том, что люди, пользующихся недорогим оборудованием, например станциями фирм Lukey или Aoyue (кстати, объясните пожалуйста, как все же это читать =D ), решили, что их мнение незначительно или не интересно. Уверяю - оно также очень важно, так как моя цель - выяснить, есть ли такая уж существенная разница между дорогим фирменным оборудованием и "китайскими поделками" (здесь я пытаюсь иронизировать, так как они уже зачастую мало чем уступают западному или отечественному оборудованию, хотя и в первом, и во втором случае есть, куда стремиться).
Уточню также значение понятия инерционность. В данном случае это обозначает большое (инерционен) или наоборот малое (мало инерционен) время восстановления установленной температуры после того, как был расплавлен холодный припой.
Ах да, чуть не забыл - жду новых ответов по теме.
1.Пользовался на работе Aoyue 968.
2.Инерционность средняя но паять можно.
3.О жале ничего сказать не могу так как работал только 2 месяца.
4.Термоконтакт: керамика-метал.
5.О точность поддержания температуры тоже не могу ничего сказать так как не мерял.
В целом работать ей мне понравилось. Сравнить работу с другими станциями не могу так как работал в своей жизни только этой паяльной станцией.
1.Lukey 852D+ (Lukey 702 является полным ее аналогом, но имеет ряд преимуществ, таких как меньшая цена и габариты)
2.инерционность не отличается от аналогов
3.если не совать в кислоту то проживет несколько лет (замена жала стоит около 40 рублей причем фирменными хакковскими жалами)
4.керамика-металл
5. ±1°
6. диапазон паяльника: 200°-450°
7. диапазон фена: 100°-450° (иногда использую для термоусадки)
Добавлю еще, что жала (если хорошо поискать) можно найти недорогие (как я уже писал, порядка 40 рублей)
ЗЫ: работаю на ней уже почти 3 года без нареканий. Разницы с более дорогими станциями не заметил
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 38