Помню, когда ещё паять учился, я начал исползовать дешёвый (21р за 100 гр) китайский припой. И паяльник постоянно чернел, и припой после этого никак не приставал к паяльнику. Но все проблемы ушли, когда я купил... ПОС-61 (60% - Sn, 29% - Pb, 1% - Sb). А вообще, я пользуюсь этим регулятором (Pdf).
ПОЛЧАСА - ЧАС Да за это время паяльник сгореть успеет, ну уж перегреться точно.Да же когда я включал самодельный паяльник на 80 Вт, для закрепления слюды в котором я использовал скотч+медную проволоку время на обгорание составило всего 5 мин.В этом случае вытяжка не помешало бы, а в случае магазинного - они почти не дымят.
А как же жало отбить - для экономии материала жала и придания ему прочности, и только потом провить напильником (личным, в смысле мелкозернистым) Естественно жало надо из паяльника вытащить, а то от нагревателя рожки да ножки останутся. (я имею ввиду медное жало, керамическое отбивать не стоит ) Воспользуйтесь поиском, подобных тем на этом сайте до фига.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Рейтинг сообщения:0
ФД263 01 писал(а):
я включал самодельный паяльник на 80 Вт, для закрепления слюды в котором я использовал скотч+медную проволоку время на обгорание составило всего 5 мин.В этом случае вытяжка не помешало бы, а в случае магазинного - они почти не дымят.
Вот и сгорел у тебя скотч за пять минут! Кстати, при правильном питании паяльник может работать сутками.
Дымят, ещё как дымят. А когда перестают, там ещё довольно долго угар идёт. ФД263 01! ..... Отмодерировано Сэром Мурром.
Чтобы новый паяльник не вонял перед носом, его можно вывесить за окно на улицу. Пусть там повоняет. Когда перестанет, тогда его можно и домой пустить. Только жало перед этим лучше вынуть (если оно вынимается). А то я как-то вывесил паяльник вместе с жалом, а оно выпало (с 5 этажа). Так и не нашёл...
Я незнаю, зачем его куда-нибудь вывешивать, тем более, паяльник категорически запрещается включать без жала. Или Вы имеете ввиду чудо-модель, у которой нагреватель выполнен на алюминийвой болванке, которая рассверлена с торца на глубину 4-6мм, и в это углубление вставлен огрызок жала- 20-30мм ?
Я за свою жизнь десяток паяльников уже сменил, и ни один не дымил больше 1-3мин.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39